Uruguay se despidió del Mundial

5eee6e5eeb833234b294da1a8503f3d989267618w

Uruguay se despidió este jueves del Mundial de fútbol playa al caer por 3-2 ante Japón, que el sábado se las verá con Portugal en semifinales.

Japón vivió dos realidades opuestas, pues se situó relativamente fácil con una ventaja de goleada, pero terminó contra las cuerdas y pidiendo tiempo.

Portugal, el próximo escollo, dejó en el camino a Senegal al imponerse por 2-4.

La selección japonesa alargó su campaña positiva en el torneo pues no ha perdido ningún partido.

Los samurais encarrilaron su victoria con dos goles en apenas cuatro minutos. El centrocampista Oba rompió la igualdad en el minuto 7, y el delantero Okuyama amplió al filo del 10.

Uruguay, que regresó este año a un Mundial tras una ausencia de diez años, volvió al segundo tiempo dispuesto al toma o daca.

Un gol de penal del capitán Gastón Laduche devolvió la esperanza a los uruguayos, pero Tabata amplió la ventaja parcial.

Los uruguayos ampliaron la presión y el premio llegó con el gol de Capurro. El partido terminó con una intensa correría y la frustración de la Celeste.

A pesar de no haber perdido ni un solo partido en este Mundial, Japón tampoco ha ganado ningún torneo de este tipo, en los que ha clasificado desde 1997.