Universitario iguala con Cristal y sigue líder en Clausura peruano

sporting_cristal

Universitario igualó 0-0 con Cristal en un partido luchado y se mantiene de líder este domingo, pero con un Alianza Lima segundo que le respira en la nuca por la undécima jornada del torneo Clausura de Perú que culmina el lunes.

El empate sin goles entre cremas y celestes el sábado fue de mucha fricción y lucha en el medio sector, donde Cristal fue mejor y más ambicioso. Universitario tuvo en su arquero José Carvallo la muralla que tapó todo lo que llegó y ahogó los gritos de gol en las tribunas. Desde los primeros minutos, Cristal presionó en todos los sectores obligando al rival a retroceder y buscar el contragolpe como única arma.

En el segundo tiempo, los cremas lograron equilibrar el juego a base mucha lucha y pierna fuerte. En los ultimo 20 minutos, Universitario priorizó el objetivo del empate y seguir de líder. Así culminó el partido sin abrir el marcador.

El domingo, Alianza Lima venció 3-2 a San Martín con goles uruguayos y se puso en el segundo lugar con 23 unidades, a un punto del líder Universitario.

Los goles aliancistas fueron de los uruguayos Adrián Balboa a los 25, Felipe Rodríguez los 57 y Federico Rodríguez a los 60 minutos. Por San Martín marcaron Edhú Oliva a los 21 y el defensa Jefferson Portales a los 82.