Un gol de cabeza le da al Santos la victoria ante Delfín

santos

El Santos brasileño se consolidó este martes como líder del Grupo G de la CONMEBOL Libertadores 2020 al imponerse por 1-0 al Delfín ecuatoriano y sumar su segunda victoria en dos jornadas disputadas del torneo.

Un cabezazo del defensa Lucas Verissimo en el minuto 29 le dio una sufrida victoria al equipo brasileño.

El Delfín hizo méritos para empatar el partido en la segunda mitad, aunque acabó pagando su falta de acierto en los metros finales.

Con el triunfo, el Santos se dispara en el liderato de la llave con 6 puntos en dos jornadas, mientras que Delfín y el Olimpia paraguayo dividen la segunda posición con un punto y el Defensa y Justicia argentino cierra la tabla con cero unidades.

-Números-

• Santos ganó 29 de sus últimos 35 partidos como local en CONMEBOL Libertadores (4E 2D); en esta racha, anotó 77 goles y recibió solo 17.
  • Santos llegó a cuatro partidos consecutivos con la valla invicta como local en CONMEBOL Libertadores (2V 2E), igualando su mayor racha histórica en la competencia; tuvo cuatro en la edición 2012 y 2007.
  • Delfín no anotó por segunda vez en fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores (2V 2E 4D); la anterior fue en la derrota 0-4 como visitante, ante Atlético Nacional en 2018.
  • Martín Alaníz, de Delfín, fue el jugador del partido que intentó más remates; fueron siete, tres más que cualquier otro (4 Yuri Alberto, de Santos).
  • Lucas Verissimo, de Santos, anotó su tercer gol en CONMEBOL Libertadores; todos fueron como local y en jugadas a balón parado.