Tolima se mete en semifinales del Clausura colombiano

El vigente campeón Deportes Tolima se cruzará con Independiente Medellín, y Rionegro lo hará con Atlético Junior en las semifinales del torneo Clausura del fútbol colombiano, tras superar la instancia de cuartos este fin de semana.

En su camino hacia la validación del título del Apertura, Tolima despachó al Independiente Santa Fe en la tanda de penales 4-3.

En la ida se impuso 2-1 y perdió 0-1 en el partido de vuelta disputado el sábado.

Su rival en la siguiente ronda, Independiente Medellín, venció en el primer duelo 3-0 al Atlético Bucaramanga, y eso le bastó para clasificar  pese a caer 2-0 en la vuelta.

La otra llave la disputarán Rionegro y el Atlético Junior. El primero obtuvo su pase a semifinales tras vencer a Once Caldas por la mínima en el primer juego y empatar 1-1 este domingo de visita.

Por su parte, el cuadro ‘tiburón’ se impuso 1-0 en la ida frente a La Equidad y sacó un empate sin goles este domingo, que le permitió meterse entre los cuatro clasificados.

Los primeros duelos de semifinales se disputarán entre miércoles y jueves, y los definitivos serán el próximo fin de semana.

Independiente Medellín empezará como local frente al campeón, mientras Rionegro recibirá al Atlético Junior.