La mítica historia del fútbol sudamericano cobra vida en el Museo CONMEBOL
Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20
Brasil es único líder en el Grupo B

Sporting Cristal y Godoy Cruz igualan 1-1 en el Grupo C

En un partido intenso, el peruano Sporting Cristal y el argentino Godoy Cruz igualaron 1-1 este martes en el Estadio Nacional de Lima en la segunda fecha del Grupo C de la CONMEBOL Libertadores 2019, que es liderado por la Universidad de Concepción de Chile.

El marcador lo abrió a los 3 minutos el goleador del Cristal, Emanuel Herrera, y lo igualó Godoy Cruz a los 15′ por medio del volante Tomás Cardona.

Ambas escuadras necesitadas de los tres puntos no se guardaron nada, buscaron siempre el arco rival, pero dejando al descubierto deficiencias en la parte defensiva.

El Grupo C lo integran también Universidad de Concepción y Olimpia de Paraguay, que esta noche de martes empataron 1-1 en Asunción, y que deja a los chilenos en el primer lugar con 4 puntos. Cristal es último con un punto.

-Estadísticas-

• Con el empate ante Godoy Cruz, Sporting Cristal llegó a 11 partidos sin victorias en CONMEBOL Libertadores (3E 8D); su peor racha en la historia de la competencia.
  • Godoy Cruz acumula seis partidos sin ganar en CONMEBOL Libertadores (3E 3D), igualando su peor racha en la competencia (3E 3D en la Libertadores 2012).
  • Sporting Cristal perdió solo uno de sus últimos ocho juegos como local ante equipos argentinos en CONMEBOL Libertadores (3V 4E); fue ante Racing, en la Libertadores 2015.
  • Emanuel Herrera anotó el gol más tempranero (3′) de Sporting Cristal en la CONMEBOL Libertadores, desde 1968 (2′ – Alberto Gallardo, ante Club Deportivo Portugués).
  • En el primer tiempo, Godoy Cruz intentó 12 remates; la mayor cantidad para un equipo visitante en una primera mitad de la actual CONMEBOL Libertadores.