Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Peñarol vuelve a quedar puntero en solitario del Apertura uruguayo

Peñarol recuperó la punta del torneo Apertura uruguayo en la novena fecha del certamen disputada este fin de semana, al imponerse 1-0 a Plaza Colonia y empatar Fénix con River Plate 2-2.

Peñarol volvió a ganar el sábado, esta vez ante el conjunto coloniense, y con el empate de Fénix el domingo, el aurinegro supera en un punto al conjunto dirigido por Juan Ramón Carrasco.

El gol de los dirigidos por Diego López ante Plaza Colonia fue de Guzmán Pereira a los 45 minutos.

Fénix, en tanto, cedió la punta del certamen con un empate ante River Plate en la mañana del domingo.

Con estos resultados, Peñarol queda con 22 puntos y Fénix con 21 unidades.

El domingo, Nacional igualó 2-2 con Cerro Largo un partido que comenzó perdiendo y que pudo ganar al ponerse en ventaja 2-1.

Mauro Luna abrió la cuenta para Cerro Largo a los 10 minutos. Nacional igualó a los 71′ luego de que Gonzalo Bergessio habilitó a Sebastián Fernández en el área, para una gran definición de pierna zurda.

El recién ingresado Kevin Ramírez puso la ventaja para Nacional a los 81′, pero le duró poco la alegría al tricolor. A los 86′ Luna volvió a igualar y Cerro Largo se colocó tercero en la tabla de posiciones.

– Progreso progresa –

De su lado, Defensor Sporting y Danubio igualaron 1-1 con goles de Gonzalo Nápoli (42′) para los violetas y Carlos Grossmüller, de penal (79′), para los de ‘la franja’.

Progreso derrotó 2-0 a Cerro. Los goles de Progreso fueron de Esteban González de penal, a los 20 minutos, y de Alexander Rosso, a los 58′.

En tanto, Wanderers ganó de local a Liverpool y sigue con buen desempeño en el Apertura. Con goles de Rodrigo Pastorini (32′) y Cristian Bravo (76′), el ‘bohemio’ cosechó tres puntos valiosos. Descontó Federico Martínez (50′).

En partido clave para el descenso el domingo, Racing se impuso 2-1 a Juventud con doblete de Pablo Lacoste (5′ y 20′). Por Juventud anotó Gonzalo González (26′).

Rampla Juniors y Boston River igualaron 1-1 con goles de Pablo Pereira (65′) para los ‘picapiedras’ y Maximiliano Pérez (66′) para Boston.