Paraguay dice adiós a Francia

Japón venció 6-0 a la Albirroja, que se despide así de esta Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA 2018, para asegurar su clasificación a cuartos de final como segunda del Grupo C. El partido se disputó el 13 de agosto en Dinan.

Las Nadeshiko no dieron un minuto de respiro a las paraguayas y dominaron el duelo de principio a fin con dos grandes protagonistas: Riko Ueki y Saori Takarada, que lograron sendas tripletas. En el minuto 5’ el marcador iba ya 1-0 para las japonesas. Paraguay tenía severos problemas para mantener su área libre de peligro, y las ocasiones se iban sucediendo. De hecho, Japón pudo haber conseguido una renta mayor, pero en ocasiones pequeñas imprecisiones, y en otras el buen hacer de la arquera Isabel Ortiz -que incluso le atajó un penal a Fuka Nagano- dejaron el marcador en 6-0.

La Albirroa, que se marcha del torneo con 0 puntos en su casillero y un tanto a favor, tuvo la ocasión de marcar el tanto del honor ante Japón de penal, pero Hanna Stambaugh le negó el gol a Fabiola Sandoval.

Tras este resultado, las Nadeshiko se medirán en cuartos de final a las campeonas del Grupo D el próximo 17 de agosto en Vannes.