Finalizó la cuarta Pretemporada de Árbitros y el Curso de Asesores 2024
Designación de árbitros – Fase de Grupos
Árbitros para la Fase de Grupos

Nacional golea a Real Garcilaso y se acomoda en Grupo F

Nacional de Uruguay goleó 4-0 al peruano Real Garcilaso en partido por el Grupo F de la CONMEBOL Libertadores disputado este miércoles en Montevideo, que mostró a un equipo Tricolor inspirado y con ambiciones de seguir en el certamen.

Lo que empezó como un partido parejo entre dos equipos que buscaban oxígeno, terminó en una lluvia de goles que no solo le permitió a Nacional pasar del último al segundo lugar del grupo, sino que desarmó completamente al conjunto peruano, con tres goles en menos de 10 minutos para finiquitar el encuentro.

Los tricolores anotaron por intermedio de Sebastián Rodríguez (39’), Guzmán Corujo (80’), Leandro Barcia (85’) y Gonzalo Bergessio (88’).

El ‘Bolso’ inició el partido al ataque, sabedor de que necesitaban los 3 puntos para seguir con chances reales en la Libertadores 2018, y se fue arriba desde el primer minuto de juego.

Rondando los 40’ llegó la apertura para el Tricolor cuando una falta permitió el tiro libre de Sebastián Rodríguez quien colocó la pelota como con la mano a media altura contra el palo izquierdo del meta peruano.

Los tricolores igualaban así en puntaje a su rival y entonados por el gol un minuto después, Viudez y Bueno casi marcan el segundo con una bonita jugada conjunta que terminó con un balón desviado por el brazo de un defensa rival.

Nacional se fue al descanso con una tranquilizadora victoria parcial de 1-0, y un gol que hizo mella en el ánimo del conjunto peruano.

El equipo charrúa salió decidido a liquidar el partido en los segundos 45’. Pero con el paso de los minutos, mostró cansancio y recién a los 75’ el recién ingresado Álvaro González consiguió un remate franco al arco que cruzó toda el área peruana y despejó bien Ortiz.

Pero a los 80’ llegó la jugada que lanzaba la debacle para el Real Garcilaso, cuando tras un cabezazo hacia atrás de Bergessio, Guzmán Corujo tomó el balón de sobrepique para concretar de cabeza contra el palo izquierdo de Ortiz que se vio sorprendido por el disparo.

Era el 2 a 0 que parecía definitivo y Nacional aseguraba el segundo lugar en la llave. Pero faltaba más, y a los 85 Leandro Barcia marcó el tercero tras un estupendo pase de Fernández que lo dejó solo para disparar y anotar por debajo del meta peruano.

A los 88’ se armó la fiesta en el Parque Central cuando Gonzalo Bergessio, de cabeza, mandó la pelota al fondo de la red de un Real Garcilaso completamente vencido en Montevideo, para sellar la goleada 4-0.