Complejo CONMEBOL SUMA: Construyendo sueños a lo grande
Seminario de Árbitras previo a la CONMEBOL Sub20 Femenina 2024

Nacional alza su segunda copa consecutiva del Torneo Intermedio

Nacional levantó este domingo su segunda copa consecutiva del Torneo Intermedio de Uruguay tras ganar por 3-2 al Torque con dos goles del Luis Aguiar y uno del argentino Gonzalo Bergessio en el segundo tiempo.

En tanto, el combinado celeste -que en esta ocasión jugó con una camiseta alternativa de color roja- no pudo hacer historia ni alzar su primer título en Primera División.

Torque ganaba por 2-0 en el primer tiempo y esta ventaja le permitió alcanzar a soñar con ser campeón y hacerse con un lugar en la CONMEBOL Sudamericana del 2019 y jugar su primer torneo internacional en sus diez años de vida.

Tras el pitido inicial, Torque comenzó dominante y en el minuto 16′ Valentín Castellanos disparó el primer intento a diana, pero la pelota marchó fuera.

No obstante, la apertura del marcador no se hizo esperar pues gracias a un fallo del capitán ‘Bolso’, Diego Polenta, el centrocampista Darío Pereira marcó el primer gol del partido con un disparo lejano.

A partir de ese momento, Torque empezó a encerrar a Nacional en su campo y a bloquear su juego, por lo que los ‘bolsos’ apenas se acercaron a la portería celeste.

Esta ventaja le permitió a Pereira marcar su segunda diana en el minuto 38′ gracias a un pase de Castellanos.

En el segundo tiempo Torque volvió a salir lleno de energía y no tardó en atacar, pero no consiguió aumentar la cuenta.

Por su parte, Nacional pudo levantar cabeza y hacer sonar las gradas de sus hinchas gracias a un gol de remate de Aguiar en el minuto 67.

Tan solo cinco minutos después, este centrocampista de 32 años volvió a marcar y empató el marcador a dos dianas.

Sin embargo, poco después del doblete de los ‘albos’, Polenta fue expulsado y dejó a Nacional con diez jugadores, los mismos de Torque, pues poco antes Facundo Mallo había visto la tarjeta roja.

Después del 2-2 parcial en el marcador, los dos equipos atacaron con determinación, pero el tercero y definitivo gol de Nacional y del partido apareció el minuto 91′ en los pies del argentino Bergessio.