¿Te gustaría conocer el Museo CONMEBOL?
En la Final de la CONMEBOL Libertadores 2024, el campeón será el mejor premiado del mundo

Municipal gana a Sport Rosario y es líder del Clausura en Perú

Deportivo Municipal, con diez hombres desde los cinco minutos, venció 1-0 al Sport Rosario y asumió el liderato en solitario del torneo Clausura 2018 al finalizar el miércoles la segunda fecha, en la que Sporting Cristal cayó con Unión Comercio.

El equipo de la franja, tras la expulsión de su defensa y capitán Andrés Zela, se replegó y se ordenó en el medio sector para resistir los ataques rosarinos. Un contragolpe a los 83 minutos encontró al rival desordenado y fue bien aprovechado por el volante Flores para convertir el tanto de la victoria.

Real Garcilaso del Cusco goleó 4-1 a Deportivo Binacional. Los goles de la victoria fuera de casa del cuadro ‘cusqueño’ fueron anotados por Hernán Rengifo a los 12 minutos, Jhonny Vidales (14′), el argentino Alfredo Ramúa (28′) y Gustavo Dulanto (65′).

El campeón del Apertura, Sporting Cristal, cayó 2-1 con Unión Comercio en partido disputado en el estadio IPD de Moyobamba en la región San Martín.

David Dioses de Unión Comercio abrió el marcador a los 37 minutos con jugada individual, pero el argentino Emanuel Herrera de Cristal empató a los 63′. William Mimbela volvió a adelantar a los locales de tiro libre a los 87′.

En su casa, Universitario de Deportes alcanzó un sufrido triunfo 2-1 contra UTC de Cajamarca en partido jugado el martes en el estadio Monumental de Lima.

Los goles de la victoria del cuadro ‘crema’, que dirige el chileno Nicolás Córdova, fueron anotados por Roberto Siucho (5′) y Anthony Osorio (90′).

El encuentro de Alianza Lima y Sport Boys fue suspendido por falta de seguridad debido a la marcha contra la corrupción que se desarrolló en Lima.

En caso de que Cristal se alce con el título del Clausura será automáticamente campeón nacional. No habrá necesidad de definir con otro equipo por haber acabado en primer lugar en el torneo de Verano y el Apertura.

El Clausura es el tercer y último torneo anual peruano.