Liga de Quito se mantiene como líder en torneo ecuatoriano

El empate que cedió de local Barcelona por 1-1 ante el popular Aucas, este domingo, mantuvo como líder a Liga de Quito pese a su paridad también de local por igual tanteador ante Emelec en la decimoséptima fecha de la primera etapa del torneo de fútbol ecuatoriano.

Erick Castillo anotó para Barcelona a los 15 minutos y el argentino Federico Laurito convirtió el gol del empate al minuto 80, por lo que Barcelona se quedó con 34 puntos, 4 menos que Liga de Quito. Aucas llegó a 21 puntos.

El líder del torneo se adelantó en su estadio, Rodrigo Paz, con gol del uruguayo Gastón Rodríguez y empató Ayrton Preciado, por lo que Liga suma 38 puntos y Emelec se quedó con 30.

Guayaquil City se impuso por 2-1 a El Nacional y acumuló 15 puntos. El argentino Michael Hoyos fue uno de los jugadores más destacados de la fecha al anotar un golazo tras espléndido disparo desde larga distancia que se filtró por el ángulo superior izquierdo.

El también argentino Diego Dorregaray anotó el segundo gol del equipo guayaquileño y el ecuatoriano Daniel Samaniego marcó el descuento. Su equipo se quedó en el sexto puesto con 22 puntos.

El Deportivo Cuenca saboreó la segunda victoria de la actual temporada al imponerse por 2-1 a Delfín en clara muestra de una recuperación futbolística al mando de su nuevo entrenador, el uruguayo Guillermo Sanguinetti.

El triunfo sirvió de revancha para Sanguinetti, que fue excluido del Delfín al término de la novena fecha por los malos resultados. Luego fue contratado por el cuadro cuencano.

Delfín se quedó con 25 puntos y Deportivo Cuenca, con 12.

Macará ganó el denominado «clásico ambateño» por 0-2 a Técnico Universitario con dos tantos del argentino Juan Manuel Tévez, a los 62 y 72 minutos, respectivamente.

La decimoséptima fecha concluirá este lunes con el partido entre Universidad Católica, que tiene 30 puntos, y el Independiente del Valle, con 20 y seis derrotas consecutivas.