La Albirroja se mantiene en la cima del Grupo A
¿Te gustaría conocer el Museo CONMEBOL?

La ‘canarinha’ impone su categoría ante EEUU

Brasil venció 2-0 a Estados Unidos este viernes en un amistoso en East Rutherford -vecina de Nueva York-, su primer partido después de de la derrota en los cuartos de final del Mundial Rusia-2018.

Con goles de Roberto Firmino y del astro Neymar de penal, ambos en el primer tiempo, la ‘canarinha’ impuso su categoría frente a la juvenil selección estadounidense y estrenó varios debutantes en el campo del MetLife Stadium de East Rutherford (Nueva Jersey).

El triunfo en el primer partido después de la derrota ante Bélgica en Rusia renueva el espíritu de los brasileños en la largada de este nuevo ciclo bajo la dirección de Tite, que prorrogó su contrato con la mirada puesta en la Copa América Brasil-2019 y en la obsesión por conquistar el ‘hexa’ en Catar-2022.

«(De este equipo) pueden esperar mucha dedicación, está bien enfocado, estamos buscando resultados positivos», afirmó Douglas Costa, artífice del primer gol y de otros ataques peligrosos.

Como un rayo por derecha, Costa penetró la zaga estadounidense y cruzó la pelota para Firmino, que esperaba en el área para abrir el marcador con un toque simple al minuto 11. La fiesta brasileña estaba servida.

En el mismo estadio en el que debutó y marcó su primer gol con la ‘seleçao’ en 2010, Neymar sumó este viernes el tanto 58 con la camiseta ‘verdeamarela’: el 2-0 que selló el encuentro.

El delantero del PSG agitó las redes de Steffen con un disparo suave y al centro, antes de ser rodeado de abrazos en el festejo junto a sus compañeros.

El 11 de este mes, Brasil se verá con El Salvador en Washington y EEUU con México en Nashville. En octubre el combinado de Tite enfrentará a Arabia Saudí y a su archirrival Argentina, también en partidos amistosos.