Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Gremio sostiene liderato en su grupo tras empatar con América de Cali

000_8tn4yq

El clasificado Gremio sostuvo el liderato del Grupo E de la CONMEBOL Libertadores-2020 al empatar 1-1 este jueves con América de Cali en Brasil, un resultado que dejó a los colombianos fuera de la competición y sin opciones de disputar la Sudamericana.

El Tricolor gaúcho de Renato Portaluppi rescató un punto en el último suspiro del encuentro, disputado en el estadio Arena do Gremio, en Porto Alegre, con un gol de Diego Souza de penal en el minuto 90+10’.

Los ‘Diablos Rojos’ del argentino Juan Cruz se habían ido adelante en el marcador con un autogol del zaguero Walter Kannemann (53’), que fue expulsado en el 90+2’, minutos después de que el portero venezolano Joel Graterol le atajara un penal al brasileño Robinho.

Con el empate, Gremio, que clasificó a octavos de final en la jornada anterior, aseguró la punta del Grupo E, con 11 puntos. Su archirrival Inter, que perdió 2-1 con Universidad Católica en Chile, sostuvo la segunda posición, con ocho.

Los chilenos, con siete, le arrebataron la plaza de la Sudamericana al campeón colombiano, que cerró la zona con seis unidades.

– Datos –

• Grêmio se mantiene invicto como local ante equipos de Colombia en CONMEBOL Libertadores; acumula ocho victorias y tres empates.
  • América de Cali llegó a nueve partidos sin ganar en Brasil por CONMEBOL Libertadores (3E 6D); su última victoria fue en 1993, 3-1 ante Flamengo.
  • Walter Kannemann es el primer jugador de Grêmio que anota un gol en propia puerta y se va expulsado en un partido en toda la historia de la Libertadores.
  • América de Cali marcó seis de sus siete goles en esta CONMEBOL Libertadores jugando como visitante.
  • Diego Souza anotó el gol más tardío de Grêmio en Libertadores en este siglo: anotó el 1-1 ante América de Cali al 101’.