Finalizó la cuarta Pretemporada de Árbitros y el Curso de Asesores 2024
Designación de árbitros – Fase de Grupos
Árbitros para la Fase de Grupos

Ecuador se mete a semifinales del Mundial Sub 20

La selección Sub-20 de Ecuador derrotó este sábado a su similar de Estados Unidos (2-1), logrando un nuevo hito histórico al clasificarse a semifinales del Mundial de la categoría en Polonia, donde se medirá con Corea del Sur.

Después de un inicio titubeante en la competición, con un empate y una derrota en sus dos primeros partidos, Ecuador encadena tres victorias consecutivas ante equipos americanos; México (1-0), Uruguay (3-1) y el equipo de las ‘Barras y Estrellas’, en la que fue su primera presencia entre los ocho mejores de un Mundial Sub-20.

En partido disputado en Gdynia, José Cifuentes adelantó a la ‘Mini-Tri’ con un potente derechazo desde fuera del área en el minuto 30. El del volante del América de Ecuador puede ser uno de los goles del torneo. Robó el balón en su campo y, luego de recorrer 40 metros pegado a la banda izquierda, realizó la diagonal hacia dentro, y al verse sin otra opción de pase sacó un potente latigazo ante el que nada pudo hacer el arquero David Ochoa.

Seis minutos después, Tim Weah llevó las tablas al marcador en el duelo entre las dos campeonas de los clasificatorios de Sudamérica y de la Concacaf. El hijo del mítico delantero del AC Milan George Weah, hoy presidente de Liberia, remató de primeras un balón que rechazó en el cuerpo de Exon Vallecilla a la salida de un córner.

Ecuador se medirá el martes por un puesto en la final con Corea del Sur, que eliminó este sábado a Senegal en los penales (3-2, 3-3 en la prórroga) y se clasificó por segunda vez en su historia para semifinales de un Mundial Sub-20.

El vigente subcampeón de Asia de la categoría se llevó un partido disputado en Bielsko Biala plagado de alternativas y pleno de emoción en los 90 minutos reglamentarios (2-2), en la prórroga, y en una tanda de penales que se resolvió tras diez lanzamientos, con tres fallos de los senegaleses y dos de Corea del Sur.