Paraguay avanza a la Fase Final con puntaje perfecto
Calendarios de partidos – Fase de Grupos

Ecuador hace historia y sube al podio del Mundial Sub 20

Ecuador Sub 20 selló su recorrido en el Mundial de la categoría de Polonia con un tercer puesto histórico, después de derrotar 1-0 a Italia en la prórroga, este viernes en Gdynia.

Los ‘Azzurrini’ y la ‘Mini-Tri’ disputaron 120’ minutos intensos pero con escasas ocasiones de gol, que llegaron en su mayoría con disparos lejanos, pero ya en la prórroga Richard Mina (104’) embocó de primeras un centro desde la izquierda de Alexander Alvarado para dar la victoria a Ecuador ante una Italia que había fallado un penal minutos antes.

En un partido con muchas interrupciones y tarjetas, Ecuador hizo más méritos para llevarse la victoria, tuvo más querencia por el balón y se vio con un punto más de físico luego de siete partidos en apenas tres semanas.

Italia fue tercera en el Mundial precedente de la categoría, en Corea del Sur, tras derrotar a Uruguay en los penales en el partido por el tercer puesto.

¡Ecuador hizo la mejor actuación de su historia en un Mundial con el broche del bronce!.