Colombia se acerca a la punta en el Grupo B

Cristal y Alianza Lima se estrenan con pie derecho en torneo peruano

Sporting Cristal y Alianza Lima debutaron con sendos triunfos en el torneo Apertura del fútbol de Perú, cuya primera fecha se disputó parcialmente este fin de semana.

Campeón de la liga peruana en 2018, Cristal venció 2-0 al Sport Huancayo en partido disputado el sábado en la altura del estadio Huancayo.

Los goles de la victoria del cuadro dirigido por el argentino Claudio Vivas fueron anotados por el chileno Omar Merlo a los 31’ minutos y Christofer Gonzáles a los 56’.

Con el triunfo, Cristal viene afinando su preparación para su primer partido del Grupo C de la CONMEBOL Libertadores-2019 contra el chileno Universidad Concepción del 6 de marzo.

Bajo la batuta del argentino Miguel Ángel Russo, el subcampeón Alianza Lima goleó 3-0 de local a Sport Boys en el partido jugado el viernes en el estadio Alejandro Villanueva.

Los tantos de la primera victoria del cuadro blanquiazul fueron anotados por los uruguayos Mauricio Affonso a los 22’ minutos, Felipe Rodríguez a los 90+3’ y Kevin Quevedo a los 82’.

Alianza Lima se prepara para debutar con el actual campeón de la Libertadores, el argentino River Plate, el próximo 6 de marzo.

Con tanto del atacante argentino Germán Denis, Universitario de Deportes empató 1-1 con Unión Comercio en el estadio IPD de la ciudad de Moyobamba en la región San Martín.

En el último partido de la jornada del domingo, Deportivo Municipal goleó 3-0 a Melgar de Arequipa, que jugó con suplentes por su partido del martes con el venezolano Caracas por la tercera fase de la Libertadores-2019.

Melgar eliminó la pasada semana al Universidad de Chile en llave dos de la Libertadores.