Colombia se acerca a la punta en el Grupo B

Cristal acaba con invicto del Alianza Lima por torneo peruano

Sporting Cristal ganó 2-0 al vigente campeón Alianza Lima y acabó con su invicto en el torneo de Verano del fútbol de Perú, que entre el sábado y el domingo disputó su tercera fecha.

Los goles de la victoria del cuadro ‘celeste’ fueron anotados de penal por el argentino Emanuel Herrera a los 30’ minutos y Jhosemir Ballón a los 66’ del encuentro disputado en el estadio Alejandro Villanueva de Lima.

Con este resultado, el cuadro dirigido por el chileno Mario Salas sumó 6 puntos y se puso a uno del líder del Grupo A, San Martín con 7. Los ‘santos’ igualaron 1-1 ante Universitario de Deportes.

El miércoles, Cristal jugará de visita ante el argentino Lanús en su debut por la primera fase de la Copa Sudamericana 2018.

El sábado, Sport Rosario goleó 4-0 a UTC de Cajamarca en el estadio Rosas Pampa de Huaraz, ubicado a 3.000 metros de altitud.

Los tantos del ‘Canalla de los Andes’ fueron marcados por el volante Carlos Uribe a los 52′ minutos y por el delantero argentino Tulio Etchemaite a los 65’,76‘ y 83’.

Sport Rosario debutará el martes de local en la CONMEBOL Sudamericana ante el uruguayo Atlético Cerro.

En el Grupo B, Deportivo Municipal goleó 3-0 a Cantolao y sumó sus primeros tres puntos del torneo en el estadio Miguel Grau del Callao.

Los tantos de ‘Muni’ fueron anotados por Álvaro Ampuero a los 39’ minutos, el uruguayo Pablo Labandeira a los 51’ y José Carlos Fernández a los 86’.

El líder, Melgar de Arequipa y Real Garcilaso del Cusco no hicieron nada e igualaron sin goles en la jornada.

El lunes, finalizará la fecha con el duelo entre Binacional y Sport Huancayo.