Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Coquimbo se impone a cabezazos a Estudiantes de Mérida

coquimbo

Coquimbo Unido de Chile se impuso este jueves a Estudiantes de Mérida a base de cabezazos al fondo de la red que le dieron la victoria por 3-0 y medio billete para estar en los octavos de final de la CONMEBOL  Sudamericana.

Después de una primera parte reñida de tanteo entre ambos conjuntos, los chilenos encontraron tras la vuelta del vestuario la llave para hacer daño por las bandas, concretamente por la derecha, a su rival.

Tan buen resultado les dio la estrategia que tres veces la hicieron y tres veces anotaron goles de similar factura: centro desde la derecha apurando línea de fondo y la entrada de un jugador libre de marca para cabecear a la red.

En el minuto 50 fue Rubén Farfán quien se deshizo a la carrera de su par venezolano y puso un centro al corazón del área para que Diego Vallejos entrara en carrera y cabeceara a la red el primero.

En el minuto 59 lo mismo, pero la jugada partió desde la izquierda en botas de Joe Abrigo, el más desequilibrante de Coquimbo, que puso un centro que llegó hasta la otra banda, donde apareció Juan Carlos Espinoza y metió un centro a media altura que Diego Aravena empujó con al frente a la portería del club venezolano.

Los rojiblancos no podían creer que en 10 minutos hubieran encajado dos goles casi iguales, y cuando asimilaban el segundo les llegó el tercero en el minuto 71.

Abrigo abrió desde el centro para Farfán, éste alargó la pelota a la corrida de Espinoza, quien de nuevo busco el remate de cabeza en el área, en este caso al segundo palo, donde esperaba Lautaro Palacios para cabecear cruzado y anotar el tercero en la primera pelota que tocó nada más entrar al campo desde la banca.

La definición de la eliminatoria será el próximo jueves en el estadio olímpico Metropolitano de Mérida con dura tarea para Estudiantes de cara a darle la vuelta al contundente resultado en contra que cosechó en Coquimbo, a unos 460 kilómetros al norte de Santiago.

-Números-

• Coquimbo consiguió su tercera victoria en su 11º partido disputado por competiciones CONMEBOL (1E 7D).
  • Coquimbo anotó tres goles en sus tres victorias por competiciones CONMEBOL: además de este 3-0 ante Estudiantes de Mérida, venció 3-2 a Universidad Católica en la Libertadores 1992 y 3-0 a Aragua en esta Sudamericana, en 1ª Ronda.
  • Estudiantes de Mérida cosechó apenas un punto entre sus últimos nueve partidos de visitante por competiciones CONMEBOL (1E 8D); el empate fue 2-2 ante Alianza Lima, en la Libertadores de este año.
  • Coquimbo anotó sus tres goles en el segundo tiempo, a pesar de que solo intentó cuatro remates totales en esa mitad (además de los tres goles, tuvo un tiro afuera).
  • Juan Carlos Espinoza, de Coquimbo Unido, disputó su 11º partido en competiciones CONMEBOL y dio dos asistencias; no había participado directamente en ningún gol en sus anteriores 10 encuentros internacionales (9 con Universidad Católica, 1 con Huachipato).