Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución
Información relevante sobre la CONMEBOL Sub15 – 2023

Chile empata con Corea del Sur en cierre de gira asiática

La selección chilena empató 0-0 con Corea del Sur en amistoso disputado este martes en la ciudad de Suwon (norte), en el final de su gira por Asia.

La Roja cosechó un empate sin goles en Corea del Sur este martes, que se constituyó en la vuelta de Arturo Vidal, tras una dura lesión de la que se recuperaba en su club, el FC Barcelona.

Chile mostró un joven equipo de buen juego, pero que falló en la puntada final, ante una Corea del Sur de juego rápido, pero con errores groseros en su defensa.

«Me sentí bien, feliz por el equipo, se volvió a jugar, se vio que tenemos mucha hambre de lograr grandes cosas. Jugamos con (Corea) la selección que viene de jugar el Mundial y fue un lindo desafío para los jóvenes de la selección», afirmó Vidal tras el encuentro.

En octubre, vuelve la doble fecha de amistosos en la que Chile enfrentará a México y Perú. Corea del Sur jugará con Uruguay y Panamá.

– Vidal estrella –

El vertiginoso juego de los ‘tigres’ de Asia se impuso en los primeros momentos de la mano de Son Heung-Min, estrella del Tottenham inglés mediante piques por la banda izquierda y fugaces diagonales, pero que la defensa chilena pudo contener, sumado a dos buenas intervenciones del portero chileno-argentino Gabriel Arias.

Pero tras los 15’ minutos, Chile impuso condiciones, mejoró el toque de balón y aprovechó la lucidez de Angelo Sagal que por la derecha fue una pesadilla para los coreanos, y quien mediante un disparo de fuera del área obligó al portero Kim Jin-Hyeon a una tapada de portada de revista, en la jugada más peligrosa del entretenido primer tiempo.

Con dos tacos de fantasía, mucha entrega física y arengando constantemente a sus compañeros, Vidal cumplió con la chapa de estrella del amistoso y recibió el aplauso de los más de 30.000 coreanos que durante todo el juego entonaron sus particulares cánticos y en cada jugada de peligro lanzaban gritos de emoción y asombro.

Para la segunda etapa, los chilenos arrinconaron a los coreanos en su área, quienes incrementaron el juego brusco y los errores en la salida con su portero, lo cual no fue aprovechado por los sudamericanos que estuvieron cerca de marcar cuando Vidal recibió el balón sólo en el área visitante, pero la mandó sobre el arco.

A 20′ minutos de final, el ‘Rey’ Arturo salió de la cancha en medio de una ovación y tras un extenuante juego en el que mostró estar recuperado de una dura lesión en una de sus rodillas que mantuvo a su club, el poderoso FC Barcelona, con un ojo en la accidentada gira chilena por Asia.

La salida de Vidal y del volante Charles Aránguiz, desfiguró el sólido juego del mediocampo chileno dando paso a la embestida final coreana que finalmente no pudo desequilibrar el empate.