Cerro se acerca a la punta comandada por Olimpia en Paraguay

Un penal encajado por Joaquín Larrivey y un gol de Alberto Espínola dieron la victoria a Cerro Porteño 2-0 frente a General Díaz, y le permitió acortar distancias con el líder Olimpia, y situarse a 2 puntos de los 31 con que lidera el torneo de Apertura paraguayo en la decimoquinta fecha.

Tras un primer tiempo igualado en el estadio General Pablo Rojas de Asunción, en el que la defensa de General Díaz, y sobre todo su arquero Miguel Martínez evitaron que el ‘Ciclón’ se adelantara en el marcador.

Cerro reaccionó y comenzó la complementaria con mayor agresividad, aumentada con la entrada en el campo de Joaquín Larrivey.

En el 56’ Jorge Benítez encontró la portería, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Un codazo en el área de David Mendoza sobre Marcos Cáceres propició la expulsión del defensa visitante y el penal que dio la victoria al ‘Ciclón’ y que disparó Joaquín Larrivey en el minuto 71’.

En el último minuto y tras una jugada de contragolpe, Alberto Espínola sentenció el 2-0.

Sportivo Luqueño y Nacional cerrarán el martes la fecha, en la que no juega Olimpia por su compromiso en la Libertadores frente a Godoy Cruz.

La jornada anterior fue aplazada también debido a la participación de varios equipos en la Libertadores y la Sudamericana.