Alianza Lima se corona campeón del Apertura en Perú

Tras once años sin títulos, Alianza Lima se coronó campeón del Torneo Apertura este domingo al empatar sin goles con Comerciantes Unidos y clasificó a la fase de Grupos de la CONMEBOL Libertadores Bridgestone 2018.

Con un juego totalmente defensivo el cuadro blanquiazul consiguió de visitante su quinto título de torneo Apertura en su historia deportiva de 116 años.

«Alianza es un justo campeón. Siempre luchamos hasta el final, ahora este título es para los hinchas que siempre vinieron a alentarnos», dijo a la prensa el centrocampista uruguayo Luis Aguiar.

Con este resultado, el cuadro dirigido por el uruguayo Pablo Bengoechea sumó 30 puntos y se coronó campeón del Apertura-2017.

«Agradezco a mis jugadores que hicieron un sacrificio enorme para lograr el objetivo de ser campeones de Apertura», dijo a la prensa Bengoechea.

El último título de torneo Apertura de Alianza fue en 2006, bajo las riendas del uruguayo Gerardo Pelusso quien logró el último título nacional con el mismo equipo.

Universidad Técnica de Cajamarca (UTC) finalizó segundo en la tabla al empatar 0-0 ante Alianza Atlético de Sullana en el estadio Melanio Coloma de la ciudad de Sullana (norte).

De su lado, Real Garcilaso del Cusco que empato 2-2 con San Martín quedó sin opciones de lograr el título tras confirmarse la quita de seis puntos por una cuestión reglamentaria interna de la liga local.

El campeón del Apertura clasifica a la CONMEBOL Libertadores Bridgestone 2018 y a disputar la final del campeonato peruano. Melgar ya logró un cupo al torneo continental como campeón de la copa de verano. El campeón del Clausura se hará de la tercera plaza, aún vacante.